当前位置:学生工作
福建江夏学院工程学院工程造价系实践教学 ——2022级工程造价专业认识实习记实
发布日期:2023-03-10     浏览次数:310


实践教学是巩固理论知识和加深理论认识的有效途径,是培养学生动手能力的重要手段,有利于学生工程素养的提高和正确价值观的形成,是培养高素质应用型人的重要环节是教学体系的一个十分重要组成部分。

为了更好地让学生提高对专业的初步认识,202322736日,工程造价系组织2022级工程造价专业全体学生前往“福建福供康养综合服务中心”“榕发•北源云筑”项目进行实践教学。“福建福供康养综合服务中心”项目现场,福州市规划设计研究院集团有限公司驻现场代表林灿带领师生参观了项目施工现场,详细介绍了项目的基本情况,强调了位于市区的建筑工程施工现场采取防尘喷雾措施必要性及注意事项。通过现场参观和施工人员的讲解,同学们加深了对钢筋混凝土框架结构的感性认识,进一步理解了“防尘喷雾措施费”的具体用途。

1 师生在项目施工现场合影

2 林灿为同学们讲解

“榕发•北源云筑”项目工地,福建榕发置地有限公司副总经理陈凤锦对师生的到来表示欢迎项目党支部书记陈敏介绍了项目基本情况项目经理吴祥飞分享了项目相关工艺项目管理人员带领师生参观了施工现场和营销中心楼层转料平台的使用、地泵及其布料机的用途、地下室顶板后浇带的留置工艺等进行了详细讲解。通过本次实践教学,同学们对建筑工程施工工艺有了了解也进一步加深了对专业的认识

活动结束后,福建榕发置地有限公司在公众号上发布了相关报导:https://mp.weixin.qq.com/s/YUqsea7YWIq8cQ-pFz5KIA

3 座谈会现场

4 吴祥飞分享项目相关工艺

5 项目管理人员为学生讲解

6 师生参观营销中心