当前位置:科学研究
菁英讲堂:工程造价行业的过去、现在与未来
发布日期:2024-01-03     浏览次数:278


为加深工程造价专业学生对工程造价行业的认识,工程学院工程造价系于2023613日在福建江夏学院图书馆1楼南报告厅举办“工程造价行业的过去、现在与未来”菁英讲堂。本次讲座由福州市建设工程造价管理站站长甘凌主讲,工程学院工程造价系主任郑登登主持。工程造价专业2020级、2022级全体学生和工程造价系全体专任教师等180余人参加本次讲座。

甘凌站长详细介绍了我国工程造价行业的发展史,提出了现阶段我国工程造价行业面临的挑战,并展望了工程造价行业的未来。报告中,甘凌站长阐述了作为一名工程造价人员应具备的专业素养,为学生们指明了提升自我的方向。报告后进入学生提问环节,学生们从考研与就业之间的选择和未来就业方向等方面提出自己的疑惑。甘凌站长热情详细地给出了诚恳的建议。

通过本次讲座,学生们进一步了解了工程造价行业的历史、现状与未来发展方向,理解了各门专业课理论知识在不同实际工作场景中发挥的重要作用,学会了结合自身特点选择合理的职业规划。