当前位置:学院新闻
“共享厨房+开心农场”:工程学院劳动育人模式接地气
发布日期:2024-01-19     浏览次数:10


为推进“五育并举”,丰富校园文化,弘扬工匠精神,2023年腊八节前夕,工程学院党委书记林清快、团委书记陈钊和2021级工程造价12班的同学们共同来到学校共享厨房烹制家宴,开展“品味生活 家的味道@舌尖上的工程”主题活动,一起度过美好时光,品味幸福生活。

当天早上,师生们来到“工程学院的开心农场”,一起采摘了鲜嫩的菠菜、香菜和蒜苗,作为晚宴的食材。带着自家地里采摘的新鲜食材,师生们一起来到位于生活区的共享厨房,精心准备舌尖上的美味。


活动中,师生密切配合、通力协作,洗菜、备菜、烹饪,每一道工序都倾注了大家辛勤的劳作,每一道菜品都蕴含了工程学院这个大家庭的温暖气息。


大家围坐在一起,欢声笑语,品尝着收获的无限喜悦,品味着美好的“象牙塔”生活,体验着幸福的大学时光,心中洋溢着说不出的温暖。

从垦土、播种、培植、采摘到烹饪,同学们在亲身劳动中,体悟了劳动的艰辛与美好,更懂得了勤俭与珍惜。大家纷纷表示,要积极践行劳动教育,弘扬劳动精神,展现劳动之美,争做德智体美劳全面发展的新时代好青年。