当前位置:学院新闻
五四风华,青春如火丨工程学院举办纪念五四运动105周年暨共青团先进典型表彰大会
发布日期:2024-05-11     浏览次数:10


56下午,工程学院9号楼一楼报告厅举行了纪念五四运动105周年暨共青团先进典型表彰大会。院党委书记林清快、党委副书记陈建宇、团委负责人、辅导员和受表彰对象、师生代表共150余人参加大会。大会由学院团委书记陈钊主持。

林清快代表学院党委向全院青年师生送上节日问候和美好祝愿,向受表彰的先进集体和个人,以及长期关心和支持学院共青团事业发展、为学院的发展做出的积极贡献的师生表示衷心感谢!他肯定了一年来学院共青团在围绕学院中心工作,贯彻落实立德树人根本任务,擦亮“红心向党、匠心育人”思政工作品牌,依托“匠生筑梦”功能型党支部,全面推进“五育并举”等方面开展各项工作取得的良好成绩,向在场师生传达学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,并结合学院实际,围绕关键词“方向、定位、提升、纪律”,对全院青年师生提出了四点希望:

一是找准“方向”。要坚定成长成才的方向,要坚定理想信念,坚守共产主义的精神追求,坚定不移听党话、跟党走,把人生理想融入党和人民的事业之中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

二是清晰“定位”。以学院2018届优秀校友,现任龙岩市上杭县白砂镇政府文书、团委书记张小建同志扎根基层工作的先进事迹为例,鼓励工程学子们要积极践行社会主义核心价值观,自觉把个人职业生涯规划的定位与国家目标相结合,将自己的成长与国家发展紧密联系,为推进中国式现代化努力奋斗。

三是着力“提升”。要以“十年磨一剑”的精神,坚持“一万小时定律”,珍惜大学的美好时光,不负韶华,勤学苦练,不断提升自身的职业能力和素质。

四是恪守“纪律”。全院师生党员要认真开展党纪学习教育,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、学风学纪,做学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员和合格大学生。


会上,陈建宇宣读了《关于表彰工程学院2023年度“五四红旗团支部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”的决定》。与会老师为受表彰的集体和个人颁奖。

获奖代表周若楠同学发言

  本次大会在嘹亮的中国共青团团歌歌声圆满落幕。希望全院青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承发扬五四精神,把思想统一到习近平总书记五四重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。